Sun. Jun 16th, 2024

Raffi Ahmad Naik Haji Tahun Ini, Ucapan Rayyanza Bikin Tersentuh: Pa, Ajja Mau ke Kabah

matthewgenovesesongstudies.com, Jakarta Keluarga besar Rafi Ahmad dan Nagita Slavina akan menunaikan ibadah haji Faruda tahun ini. Sebelum diberangkatkan pada awal Juni 2024, mereka akan mengikuti ibadah haji untuk pertama kalinya.

Ritual haji dilakukan di rumah mereka sendiri, yakni di kawasan Andra, Depok, Jawa Barat, dengan mengundang biro perjalanan untuk membantu pemberangkatannya.

Dalam kesempatan tersebut, Rayanza Malek Ahmad dan Raftar Malek Ahmad juga ikut menunaikan ibadah haji meski tidak ke Tanah Suci.

Rayanza yang sedang duduk di pangkuan Rafi Ahmed saat menjelaskan rute ke biro perjalanan tiba-tiba memberi tahu ayahnya bahwa dia ingin pergi ke Mekah.

Rianza Malik Ahmad berkata: “Pa, Aja (Rianza) ingin ke Ka’bah.”

Apakah Anda ingin pergi ke Ka’bah? Maukah kamu melihat rumah Tuhan?” Jawab Rafi.

Diketahui, kedua anaknya tidak ikut menunaikan ibadah haji karena masih kecil. Selain Nagita Slavina dan Rafi Ahmad, yang ikut serta dalam realisasi rukun Islam kelima tahun ini juga termasuk ibu mereka, Aimee Kanita dan Rita Amelia.

Adik-adiknya pun turut serta, seperti Siyahnaz Siddiqa, Nisia Ahmad, dan Kaka Tengkar. Rafi Ahmad dan Nagita Slavina serta keluarganya memberangkatkan tiga karyawannya untuk menunaikan ibadah haji.

Video klip Rayanza hendak berangkat ke Ka’bah sukses membuat netizen menangis. Sungguh luar biasa seorang anak berusia dua tahun begitu bersemangat melihat Ka’bah.

Salah satu warganet berkata : Sumpah, anak seusianya menangis, katanya… adiknya ingin pergi ke Ka’bah… ayahnya menjawab : ya, rumah Allah… Mashallah.

Pengguna internet lainnya menambahkan: “Mesillah, anak Sholah yang cerdas ingin pergi ke Ka’bah.”

Yang lain berkata: “Saat aku baru bilang ingin pergi ke Ka’bah, air mataku berlinang, aku begitu tersentuh dengan keinginan Aja.”

Setelah gagal tahun lalu, Rafi Ahmad dan keluarga pasti berangkat haji tahun ini. Mereka menyadari bahwa haji adalah undangan Tuhan. 

Rafi Ahmed berkata: Insya Allah tahun depan. Karena ibuku berkata begini: Iya, kalau haji berkah, yang punya uang tidak bisa pergi, dan yang tidak punya tiba-tiba pergi. Pada waktu itu. 

By admin

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *